Выбор региона
Ваш город: Краснодар
Оставьте отзыв о нашей работе

Компания «Shopping Live» (ООО «Директ трейд»)

БИТ.ФИНАНС используют более 3 000 компаний.

Компания «Shopping Live» (ООО «Директ трейд») Бизнес задачи:
МСФО

Отрасль:
Торговля

О клиенте

Интернет- и телемагазин «Shopping Live» входит в холдинг HSE24 Group. Холдинг является европейским лидером в области телешопинга и дистанционной торговли. «Shopping Live» полностью соответствует европейской культуре телешопинга HSE24. Телемагазин – это возможность разглядеть товар во всех подробностях во время эфира, увидеть каждый лот в действии. Интернет-магазин позволяет изучить полный ассортимент товара и выбрать наиболее подходящий. Магазин предлагает огромный выбор товаров самых разных категорий, от брендовой одежды до бытовой техники.

Задачи автоматизации:

Являясь частью международного холдинга, компания создает отчетность как по российским стандартам бухучета (РСБУ), так и по международным (МСФО). Отчеты МСФО необходимы для предоставления в материнскую компанию. Формирование отчетов РСБУ выполнялось в системе «1C:Бухгалтерия», однако создание отчетности МСФО не было автоматизировано. Данные РСБУ переносились в MS Excel и затем вручную трансформировались в формат международных стандартов. Результатом становились расхождения в данных, вызванные человеческим фактором и ограниченными возможностями программного обеспечения. Кроме того, невозможно было оперативно выяснить причины появления ошибок.

Компании требовалась современная и удобная информационная система, которая ускорила бы получение отчетности в международных стандартах при одновременном повышении ее качества.

Результат автоматизации:

Выполнение проекта было поручено экспертам компании «Первый БИТ». Для интеграции с учетной системой предприятия было выбрано решение БИТ.ФИНАНС.МСФО. Главным критерием выбора стала возможность одновременного создания отчетности как по российским, так и по зарубежным стандартам.

Проект внедрения был выполнен за 3 месяца. Специалисты выполнили все необходимые настройки и наладили параллельный учет МСФО.

В результате:

  • Значительно повысилась достоверность и прозрачность отчетности и учетных операций;
  • Исключено участие в процессе ручного труда, что снизило риск возникновения ошибок;
  • Обеспечено своевременное и точное формирование отчетов для материнской компании.


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности